Os aminoácidos compõem um grupo de substâncias que fazem reações químicas orgânicas, sendo formados por ligação carboxila, oxigênio, hidrogênio e nitrogênio.
Existem diversos tipos de aminoácidos com funções fisiológicas diferentes sendo eles os aminoácidos essenciais que o corpo não produz sendo necessário o seu consumo, não essenciais que o corpo produz não sendo necessários o consumo, e os condicionalmente essenciais que são produzidos pelo organismo, porém, em situações de extremo estresse fisiológico ou doenças a quantidade fica insuficiente sendo necessária a ingestão.
A junção de AAs são denominadas de ligações peptídicas podendo ser dipeptídeo (uma ligação), tripeptídeo (três ligações) ou tetrapeptídeo (4 ligações ou mais) entre outros tipos de ligações.
Essas junções formam as proteínas, que exercem papel muito importante na fisiologia corporal como na função estrutural, sinalização proteica, anabolismo muscular, transporte e reparação de danos entre outras atividades.
Os blends de aminoácidos são compostos por AAs essenciais que são a leucina, valina, isoleucia, metionina, lisina, fenilalanina, treonina e triptofano podendo ser encontrados na forma de suplemento para a utilização.
Nesse sentido, a leucina tem papel muito importante ativando a via de síntese proteica chamada de MTOR, além disso, a isoleucina é um aminoácido que consegue ampliar a absorção de todos os outros melhorando a biodisponilidade no corpo.
O conjunto de AAs podem trazer diversos benefícios para públicos diferentes, a seguir vamos conferir os motivos para você utilizar esse suplemento:
BENEFÍCIOS DO BLEND DE AMINOÁCIDOS
-Atividade anticatabólica, evitando a perda de massa muscular, o que é importante para idosos em sarcopenia.
-Maior aceleração para a recuperação muscular.
-Ação anabólica, promovendo a síntese proteica corporal, interessante para pessoas que desejam ganhar massa muscular.
-Reparação tecidual e celular, promovendo cuidados para regeneração.
Esse texto foi escrito por Ramila Gonçalves (@ramila.nutri) baseado em artigos científicos. Todo material utilizado pode ser disponibilizado quando requerido. Se você ficou com alguma dúvida entre em contato conosco pelo e-mail [email protected]. Respeite nosso material intelectual. Sempre que usar nossos textos, mencione o nome do autor e do site, por favor. Acompanhe-nos nas redes sociais e não perca nenhuma notícia e/ou promoção (busque por @certosaude)
Bom dia! Onde encontrar Blenda de aminoácidos essenciais.
Oi Arlindo! Aqui mesmo em nosso site ou em uma de nossas lojas físicas você encontra excelentes opções em aminoácidos 😉
Olá!
Meu nome é William. Excelente material informativo sobre Blend de Aminoácidos Essências, sobretudo, os benefícios dessa suplementação.
A suplementação de Creatina, Glutamina e Bland de Aminoácidos Essências proporciona um excelente benefício referente a ganho de massa muscular juntamente com uma atividade muscular. Show de bola!
Oi William! Agradecemos muito pelos comentários!! A utilização desses suplementos fazem muita diferença, de fato!
não é perigoso para os rins?
Oi Jane! O consumo de proteínas não causa problema renal. Pessoas que têm problema renal costumam ter necessidade de restringir esse nutriente. Sobre os blends proteicos, são suplementos nutricionais ricos em proteína, mas não trazem riscos maiores que uma carne ou um leite, que são fontes de proteína, por exemplo. Pode consumir esse tipo de produto tranquilamente, que ele não trará nenhum problema para a sua saúde, muito pelo contrário. Muitos estudos demonstram melhora de saúde ao se consumir proteínas.
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Oi Jane! O consumo de proteínas não causa problema renal. Pessoas que têm problema renal costumam ter necessidade de restringir esse nutriente. Sobre os blends proteicos, são suplementos nutricionais ricos em proteína, mas não trazem riscos maiores que uma carne ou um leite, que são fontes de proteína, por exemplo. Pode consumir esse tipo de produto tranquilamente, que ele não trará nenhum problema para a sua saúde, muito pelo contrário. Muitos estudos demonstram melhora de saúde ao se consumir proteínas.