A L-carnitina é um aminoácido que nosso corpo produz a partir de outros dois aa’s: lisina e metionina. É amplamente conhecida como transportadora de gordura, ou seja, ela carrega a célula adiposa para mitocôndria (o forninho do organismo) e consequentemente realiza a eliminação da gordura. A L-carnitina também é antioxidante, que contribui para o combate de radicais livres, ajuda na biogênese mitocondrial, recuperação de exercício físico diminuindo os níveis de creatina quinase (CK), redução da fadiga mental e é exposta em estudos científicos mostrando pessoas que realizam hemodiálise obtendo melhora nas suas atividades, como caminhada. Indivíduos obesos e veganos, por exemplo, são mais propensos a terem deficiência desse nutriente, sendo recomendável a suplementação com doses a partir de 2 gramas para usufruírem dos benefícios. A L-carnitina pode ser apresentada em forma isolada, como também coadjuvante em produtos termogênicos, principalmente. Está pensando em utilizar? Consulte um Headnutri para te auxiliar na escolha do produto específico conforme a sua necessidade.

Por: Wallace Ramon (@wallacenutricao).

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