Você fica gripado constantemente, têm lesões musculares após o treino ou sente dores intestinais com frequência? Se sua resposta foi ‘sim’ para alguma dessas perguntas, você precisa conhecer a glutamina.
A glutamina ou L-glutamina é um aminoácido que tem a função de contribuir junto com os probióticos e prebióticos pra a saúde da microbiota intestinal e evitar ou melhorar a disbiose. Esse aminoácido atua nas vilosidades intestinais ajudando na absorção de nutrientes na borda de escova. Quando os nutrientes não são absorvidos adequadamente, podem causar dores abdominais, desnutrição e perda de massa muscular.
Além disso, a glutamina é essencial para aumentar a quantidade de células imunes no corpo humano, por isso, durante a pandemia de COVID-19 foi muito estudada e utilizada. Isso mesmo! A glutamina é um excelente imunonutriente por ser precursor de glutationa, um poderoso antioxidante que auxilia no combustível das células do sistema imunológico (como linfócitos, neutrófilos e macrófago) e quando o corpo é infectado por vírus, os linfócitos são ativados para reconhecer anormalidade e produzir anticorpos, ou seja, suplementar glutamina auxiliará na defesa imunológica e minimizará os sintomas causados pela infecção de vírus no corpo.
A contribuição da glutamina na ação antioxidante consegue não apenas combater às infecções, mas diminuir o estresse oxidativo ao neutralizar os radicais livres (moléculas responsáveis por oxidar e danificar as células) e, assim, retarda o envelhecimento celular, ter uma rápida recuperação nas lesões musculares pós-treino e diminuir o estresse físico ou mental.
Suplementar com glutamina é cuidar do seu sistema imunológico, microbiota intestinal e eliminar os radicais livres!
Modo de uso:
Grande parte da glutamina é absorvida na borda escova intestinal, portanto, para obter excelentes resultados estudos científicos mostram que em jejum (manhã) ou antes de dormir (noite) são os melhores horários. A dose é 5g ou 10g/dia de glutamina diluída em água e pode ser utilizada por 1 ou 2 meses.
Atenção! Ainda não é recomendado o uso de glutamina para pessoas com câncer.
Esse texto foi escrito por Luana Carvalho (@luanacarvalho.nutri), baseado em artigos científicos. Todo material utilizado pode ser disponibilizado quando requerido. Se você ficou com alguma dúvida entre em contato conosco pelo e-mail [email protected]. Respeite nosso material intelectual. Sempre que usar nossos textos, mencione o nome do autor e do site, por favor. Acompanhe-nos nas redes sociais e não perca nenhuma notícia e/ou promoção (busque por @certosaude)